Die bunten Crème brûlée-Formen von Emile Henry haben eine ebene Oberfläche und einen Durchmesser von 12 cm, der für den Einsatz eines Brenners oder eines runden Heizstabs ideal ist. Unabhängig davon, ob es sich um eine Crème brûlée mit Ziegenkäse oder ein Tomaten-Mozzarella-Crumble als Vorspeise oder eine traditionelle Crème brûlée zum Dessert handelt, Ihre Zubereitungen werden immer gelingen. Die Förmchen sind flach, so dass sich die Hitze gleichmäßig verteilen kann, und für Platzgewinn im Kühlschrank problemlos stapelbar. Ihre gleichmäßige Hitzeverteilung ist das Geheimnis gelungener Crème Brûlées - sogar ohne das sonst übliche Wasserbad. Sie eignet sich auch für individuelle Portionen von Kuchen oder Quiche - oder einfach als Dessert- oder Salatschale.
In verschiedenen Farben erhältlich.
- Ø 12 x H 3 cm V= 210 ml
Rezept Créme Brûlée für 4 Personen
Zutaten:
- 125 ml Milch
- 375 ml Sahne
- 60 gr. Zucker
- 8 Eigelb
- Mark von zwei Vanilleschoten
- Farinzucker zum karamellisieren
Zubereitung:
Backofen auf 140 Grad vorheizen. Milch, Sahne, Zucker, Eigelb und Vanillemark in eine Schüssel geben und verrühren. Die Masse 10 Minuten ruhen lassen, dann durch ein Haarsieb streichen und in die Crème-Brûlée-Formen füllen. Es darf sich kein Schaum auf der Oberfläche bilden.
Die Formen in eine große Auflaufform stellen und soviel heißes Wasser angießen, dass die Formen zu 1/3 im Wasser stehen. Die Creme bei 140° C ca. 50 Minuten im Ofen pochieren. Abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. Die Creme kurz vor dem Servieren mit Farinzucker bestreuen und mit einem Gasbrenner karamellisieren.
Ofenfeste Keramikformen von Emile Henry in schönen funktionellen Formen und Farben sind nicht nur dekorativ, sondern sie halten Ihre Speisen auch beim Servieren sehr lange warm oder kalt. Im Backofen oder der Mikrowelle nehmen sie die Hitze auf und geben sie langsam und gleichmäßig nach innen weiter. Ihr Braten wird knusprig und saftig, Ihr Auflauf, Brot, Quiche oder Kuchen trocknen nicht aus, sondern sie werden schonend gleichmäßig bis zur Mitte durchgebacken.
Emile Henry - Qualität
Die Produkte von Emile Henry sind dauerhaft sehr resistent:
- Gegenüber Stößen: beim täglichen Einsatz von Servier- und Essgeschirr gibt es viel Gelegenheit, anzustoßen. Unsere besonders stoßfeste Keramik wird sogar in guten Restaurants eingesetzt !
- Gegen Temperaturwechsel: eine Gratinform oder ein Schmortopf sollten größere Temperaturwechsel aushalten. Unsere Produkte sind aus einer speziellen Keramik hergestellt und können daher direkt vom Gefrierschrank in den heißen Backofen (+270°C) gestellt werden.
- Die Farben bleichen nicht aus: Hitze, Messer bzw. Metallwender und Geschirrspüler lassen ein Produkt leicht altern. Unser Email ist besonders resistent Spülmaschinen und aggressivsten Spülmitteln gegenüber.
Ihr Produkt bleibt sehr lange wie neu.
Für Ofen und Tisch: HR® ceramic - eine spezielle Keramik von Emile Henry®
Emile Henry® hat ein spezielles, einzigartiges Produktionsverfahren entwickelt, das die Qualität der traditionellen Keramik gewaltig verbessert.
Ein extrem hartes Email, das keine Haarrisse bekommt.
Sie können direkt in der Form schneiden. Sie ist ausserdem sehr leicht zu reinigen - von Hand oder im Geschirrspüler.
Robuste Formen, die nicht so schnell anschlagen
Bei 1150°C gebrannt, werden Ton und Email sehr widerstandsfähig.
Formen, die Hitze und Kälte vertragen
Sie können Ihre Form aus dem Gefrierschrank (-20°C) nehmen und direkt in den mit 250°C vorgeheizten Ofen oder in Ihre Mikrowelle schieben.
Emile Henry Farbe: | Farine |
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